当前位置:网站首页 >> 正文

“最美党员”进课堂 忆苦思甜感恩情

发布日期:2018-3-23    阅读点击:3936

为激发小学生爱党爱国的热情,322日下午,滨江区“最美党员”、老知青陈吉龙走进校园,开展“两学一做”互动党课进校园活动,给小学生上党课,讲讲老底子的故事。

70年代初,陈吉龙和其他500多名知青一起响应毛主席“到祖国最需要的地方去”的号召,下乡到黑龙江建设兵团39团,一边拿枪保卫着边疆,一边开拓北大荒建立粮食基地,把粮食输送到全国各地。后来,陈吉龙与当地一姑娘结婚,从此在那里扎下了根,从74年开始,陈吉龙先后在农场担任农业技术员、副队长、队长、书记等职务。

回忆在黑龙江40年的日子,陈吉龙向小朋友们讲述了夜间送饭智斗狼群、紧急献血救被耗子咬伤的同事的故事,听得小朋友们一个个瞪大了眼睛,仿佛眼前正上演着陈爷爷口中叙述的场景。陈吉龙带小朋友们回忆了他自己的大半生经历,介绍了自己对党的忠诚和挚爱,告诫小朋友们要从小立志,并为之去奋斗、去争取。言语之间透露着饱经风霜的感悟和对党的感恩之情,并鼓励孩子们多多珍惜现在的美好生活,懂得去尊敬父母、尊敬长辈,做一个对社会有用的栋梁之材,做一个富有感恩之心的人。

从入党至今,陈吉龙用自身的行动践行着当初在党旗下的誓言,用言传身教为晚辈们指引着方向。正如他所说:少年强,则中国强。看到孩子们一双双渴望的眼神,我坚信党的事业后继有人,更加坚信我们党大有希望。谈及此,陈吉龙激动地竖起了大拇指。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号