当前位置:网站首页 >> 正文

毫不动摇的跟党走,实现“中国梦”

发布日期:2017-11-24    阅读点击:3999

十九大的报告催人奋进,引人深思。习总书记的报告从“不忘初心,牢记使命”到“大道之行,天下为公”都在体现党对人民群众的深切关心,时时刻刻都把人民群众放在第一位。我们党为实现中华民族的伟大复兴这一“中国梦”,不忘初心、奋勇向前、前仆后继作出的努力、取得的成就都在报告中一一体现。在取得了这么多成就之后,我们该这么做呢?我们要牢记历史使命,强化纪律作风,密切联系群众,为“中国梦”奉献自己的力量。
实现“中国梦”要牢记历史使命。高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗是党的使命。走过屈辱的中国近代史,党带着我们推翻了“三座大山”,赢得了民族独立。之后又结合国情进行了改革开放,国家富了起来,民族富了起来,现在党的目标是让全国人民都富起来,全面建成小康,就在此时。十九大是承前启后的关键时期,是全面建成小康社会建设社会主义现代化的重要阶段,我们要在党的坚强领导下,不忘初心牢记使命,全心全意为人民服务,奋力打好脱贫攻坚战,坚定信念为中华民族的伟大复兴的“中国梦”奉献自己的力量。
实现“中国梦”要强化纪律作风。“火车跑的快,全凭车头带”,坚强的干部队伍是实现“中国梦”的基石。在全面打响脱贫攻坚战全面建成小康社会的新时期,纪律作风尤为重要。一个“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”的干部队伍是建设“中国梦”的必然要求。故要坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,开展批评和自我批评,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要更加坚定党的纪律,积极推进党风党纪建设,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,强风肃纪,“勿忘初心,砥砺前行”在新时期以新气象新风貌迎接新挑战。
实现“中国梦”要密切联系群众。“中国梦”是人民群众的“中国梦”,脱离了人民群众的“中国梦”是不存在的。习总书记在浙江舟山考察调研时说:“人民群众对美好生活的追求就是我们党的奋斗目标。金杯银杯不如老百姓的口碑。干部好不好不是我们说了算,而是老百姓说了算。”密切联系群众是我们党的优良传统,群众是党的根本。“权为民所授,必须对民众负责”要走群众路线,牢记发挥联系群众的桥梁纽带作用,深入群众,想群众之所想,着力解决群众最迫切解决的实际困难,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。密切联系群众,号召全民参与,激发全民的活力、创造力,发挥每颗螺丝钉的力量,为实现“中国梦”而努力奋斗。
就像习总书记在十九大报告中所说,我们有九百六十多万平方公里的广袤土地,有五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,有十三亿多中国人民聚合的磅礴之力,有中国特色的社会主义道路,有无比深厚的历史底蕴,有无比强大的前进定力。我们无畏任何挑战,毫不动摇的跟党走,我们有着无比的信心,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号