当前位置:网站首页 >> 正文

新思路、新方法,发挥党建+妇建,助推流动人口家庭教育工作

发布日期:2018-5-4    阅读点击:3865

       

 为进一步提升家庭教育工作指导者的教育理念和业务水平,扩大高新企业家长学校的覆盖面,促进家庭教育管理科学化、制度化、常态化,4月26日滨江区妇联召开全区家庭教育工作培训暨高新企业家长学校联盟基地揭牌仪式。 培训会上,长河街道创业务工人员妇联的“蓝蝶圆梦”流动人口家庭教育试点工作进行现场PPT分享交流。 家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,特别是做好流动人口家庭教育工作,指导家长科学养育孩子,这既是党和政府的重要责任,也是社会各界的共同期待。至此,长河街道创业务工人员妇联高度重视流动人口家庭教育工作,认真学习研究新情况新问题,加强组织领导,健全工作机制,壮大骨干力量,抓点作样、合力创新,推动长河街道流动人口家庭教育指导服务体系建设。 此次长河街道创业务工人员妇联“蓝蝶圆梦”作为省级家庭教育试点进行工作分享交流,这既是区妇联对长河街道流动人口家庭教育工作的肯定,也是一次汇报演出的好机会。下一步服务中心妇联将不断深入了解、分层推进、分类指导,针对不同领域开展富有特色的流动人口家庭教育指导服务工作,拓宽工作视野,为提升我区流动人口家庭教育水平做出新的更大的贡献。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号