当前位置:网站首页 >> 正文

“圆蓝蝶梦 • 筑幸福家”微心愿结对活动

发布日期:2018-5-26    阅读点击:3486

为迎接六一儿童节的到来,5月25日下午,长河街道创业务工人员服务中心妇联开展以“圆蓝蝶梦 • 筑幸福家”为主题的结对外来务工人员子女圆梦行动,组织长河小学学生走进民工子弟学校,开展微心愿认领,帮助民工子女实现微心愿,让他们在追求梦想的道路上走得更远。此次微心愿认领活动也得到了区妇联的大力支持。

宽敞的滨虹学校二楼活动室里,坐满了长河小学和滨虹学校的孩子们。初次见面,孩子们都有些害羞、腼腆,双方进行了简单的自我介绍后,长河小学“小太阳”中队的孩子们将填好爱心结对卡和自己精心挑选的书籍亲手送给滨虹学校结对的孩子们,相互鼓励好好学习,做一名德才兼备的好学生。孩子们还约定明年的六一再相聚,最后互留结对信息合影,此举就像那青春麦田,孕育着希望,承载着梦想。

长河街道创业务工人员服务中心妇联“蓝蝶圆梦”家庭教育基地自2016年成立以来,已帮助外来人员子女圆梦300余个,让更多的“蓝蝶”亲身感受到了“同在一片蓝天下,爱心手拉手”的温馨体验。


 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号