当前位置:网站首页 >> 正文

荣获杭州市“我为七一献热血”

发布日期:2015-8-7    阅读点击:7627

每年的71日,来自长河街道创业务工人员党委的流动党员们都要过一次特殊的组织生活,那就是参加我为七一献热血活动。今年的七一除了献血,增添了一份更深刻的意义。因为这个七一,在由市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文明办等共同主办市的我为七一献热血表彰仪式上,长河街道创业务工人员党委从市领导手中接过了优秀组织奖这样一块沉甸甸的奖牌。

我市我为七一献热血活动自200171日开展以来,至今已坚持15年。在前14年的活动中,共有82515人次的党员和积极分子无偿献血累计达22724.311升。这些感人的数字中很大一部分由来自五湖四海的新杭州人创造,在长河就有这样的一支队伍。

07年创业务工人员党委成立以来,党委领导高度重视献血活动,先后多次组织以流动党员为代表的新杭州人参加义务献血,保质保量完成任务。他们中大多是流动党员,也有入党积极分子、共青团员和普通的一线蓝领。安徽党员郝彬发动妻子、儿子、儿媳、女儿、女婿参加献血,湖北党员孙君林组织公司保安队员前来助阵。党委书记汤坤民更是率先垂范,多次携夫人参加献血。即便在不是七一的日子里,流动党员们也仍然坚守着我为七一献热血的那份热情。有一年1月份,得知杭州血库告急,105名流动党员主动向党组织请缨要求献血。

我为七一献热血,这口号简短、有力、响亮,荡涤在每位流动党员的心中,激励着他们用自己的鲜血浇灌他人的生命之花,用热血来传递赤子之意、爱杭之心、爱民之情!

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号