当前位置:网站首页 >> 正文

“五色党建”——消防安全  警钟长鸣

发布日期:2018-6-22    阅读点击:3090

     

      在街道深入开展居住出租房和沿街商铺消防安全整治的大环境下,街道辖区各社区、企业、经营户都在如火如荼的开展消防安全自查、整治,消除各类消防安全隐患。

       6月21日,长河街道消防警示教育基地迎来了一批特殊的人群,他们是个体劳协组织的个体经商户,这批经商户大都沿街开店经营,而沿街商铺一直是火灾高发场所,部分商铺还存在“二合一”、“三合一”经营场所现象,火灾危险性极大,警示教育基地讲解员跟据他们实际情况,为他们讲解了容易引发商铺火灾的注意事项、危险物品的归类存放,并针对性的对电气及线路火灾的预防进行的讲解,各经营户听后都感触很深,表示回去以后要认真排查、整治。随后组织观看了《常见灭火器材使用》宣传教育片。最后在讲解员的带领下参观了消防警示教育基地,大家参观并体验了器材展示区、结绳逃生、烟雾逃生通道、消防知识竞答、模拟厨房隐患查找、应急救护等内容。特别是对灭火器的检查、防烟面具的使用、结绳逃生、火灾分类及灭火器灭火分类和应急救护大家都表现出了很强的学习欲望,每项内容都反复体会牢记于心。
     

       1个小时的讲解学习和参观,大家都意犹未尽,纷纷表示此次学习参观感触很深,学到了很多消防常识和火场逃生经验,增强了消防安全意识。决心认真开展自查、互查并制定相应的整改措施,有效减少火灾的发生

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号