当前位置:网站首页 >> 正文

“五色党建”——“小蒲公英”飞入警营奔向绿城

发布日期:2018-7-16    阅读点击:2448

      为了丰富“小蒲公英”们暑期生活,圆孩子的足球梦。7月13日,私家车第一广播《城市大眼睛》联合浙江绿城足球俱乐部、高速交警杭州支队、长河街道创业务工人员服务中心共同推出公益行动《射门吧,少年!》,让长河街道的“小蒲公英”们与绿城足球俱乐部的小球员踢一场真正的足球赛。
      上午九点半,“小蒲公英”们走入杭州高速交警警营,与高速交警叔叔一起度过了快乐的半天警营生活。“小蒲公英”们首先参观了警官健身房、咖啡吧、指挥中心,充分了解警营警队风采,省高速交警总队杭州支队指挥中心刘警官给“小蒲公英”们介绍了指挥中心的作用及高速公路基础知识,大家还一同观看了《安全带就是生命带》等安全宣传教育片,听了交警叔叔的介绍,“小蒲公英”们学到很多知识,更加感叹安全带就是生命带,以后坐车一定要系好安全带。
      下午一点,从踏进绿城俱乐部足球基地的那一刻起,“小蒲公英”们就抑制不住地兴奋,我们的大巴车抵达绿城基地,俱乐部的小球员们早早地在门口列队击掌欢迎,在绿城小球员的带领下,“小蒲公英”们参观了他们的训练场、更衣室、教室……也第一次踏上真正的绿萌球场。参观结束后,孩子们最激动的时刻到了,绿城小球员们先秀起了球技,进行热身示范,两脚吊着球,把球抛到空中,然后把球夹在腿上,向上爬再接住……一套套花式动作把“小蒲公英”们看得一愣一愣的。一番热身之后,双方比赛正式开始,只听哨声一响,足球腾空落地,颠球、带球、传球、射门,偶尔还来几个假动作,面对专业球员,虽然实力悬殊,但我们的“小蒲公英”们也没有示弱,在加油声中愈战愈勇,沉浸在踢球的快乐当中。
     此时此刻,场上的孩子们都憧憬着最美好的未来……加油吧,“小蒲公英”们!

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号