当前位置:网站首页 >> 正文

开展“女童保护”儿童防性侵知识讲座

发布日期:2018-7-24    阅读点击:2487

为进一步提高小学生主动防性侵的意识和自我保护意识,为普及、提高儿童防范意识,为促进女童身心健康发展。723日,女童保护基金杭州心田团队的一名老师和四名志愿者助教走进长河街道创业务工人员服务中心“小蒲公英”夏令营,开展爱护我们的身体安全知识讲座,为正在成长的孩子们生了一堂生动有意义的一课。

在活动现场,志愿者助教一开讲就抛出好朋友应该是什么样子?的话题,让小朋友在瞬间起来,引得小朋友积极举手发言。随后,助教一环扣一环,带着小朋友从眼睛、鼻子、手脚等可以露在外面的器官,渐渐再到身体需要穿衣服遮住等隐私的器官,慢慢正确认识自己的身体。

课程中,助教还通过一些情景模拟、互动环节,让孩子们分辨出哪些行为属于性侵害、应该如何防范性侵害、遇到性侵时该怎么做、被性侵害后该做什么等知识。

讲座上,孩子们认真听讲,积极互动。知识讲座旨在提高小学生自我保护的意识,为她们普及性侵方面的知识,让她们在成长过程中懂得如何爱护自己,远离性侵害。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号