当前位置:网站首页 >> 正文

“五色党建”——“快乐成长 致公同行”法律饕餮盛宴入童心

发布日期:2018-8-2    阅读点击:2496

为进一步推进青少年普法教育工作,着力提高青少年法律素质,培育校园法治氛围。727日下午,长河街道总工会联合致公党滨江总支、长河街道创业务工人员服务中心开展“快乐成长、致公同行”小小法律体验师之模拟法庭进“小蒲公英”暑期班活动。

随着一声清脆的法槌声响起,“模拟法庭”正式开始了。11名“小蒲公英”分别饰演“人民陪审员”、“书记员”、“原告”、“被告”、“诉讼代理人”、“证人”等角色,对一起道路交通事故人身损害赔偿纠纷案件进行了认真模拟法庭调查,法庭辩论,最后陈述等整个审理程序。在“模拟法庭”现场,辩护人有理有据地发表辩护意见,法官们冷静听取控辩双方意见并作出公正判决,旁听席下一片安静,如果不是台上的11名小演员们一张张略显稚脸庞,大家还以为这是真的案件庭审现场。

    通过这次活动,使“小蒲公英”们切身体会到了法律的公正公平与威严,同时也学到了许多法律知识,并警戒他们在日后的生活学习中,要遵纪守法,沉着应对,做一名认真守法公民。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号