当前位置:网站首页 >> 正文

用诗歌为祖国点赞

发布日期:2018-8-10    阅读点击:1825

810日上午,长河街道创业务工人员服务中心的33位小蒲公英参加了 “点赞中国,诵读经典”海选活动。本次海选活动由浙江广播电视集团女主播电台和杭州市推进社区青少年俱乐部工作领导小组办公室主办,滨江区推进社区青少年俱乐部工作领导小组办公室和长河街道承办。

本次海选分为单人组和双人或多人组,大部分小蒲公英选择了单人参赛,也有三组的小蒲公英以双人形式表演。单人组的小朋友们阅读面广泛,表现的形式多样。双人组的一上场,队列的排布就有压倒性的气势,齐朗诵的时候,整齐划一,从声势上就能看出不一般。

海选结束后,评委老师也给出了这样的建议,1、站姿一定要得体,稳定,摇来晃去显得不自信。 2、吐字要清晰,声音要洪亮,能够正确把握节奏和韵律。 3、不要刻意地死记硬背,朗诵一定要建立在理解感情的基础上。

此次海选活动为孩子们搭建了一个展示自我、展现能力的平台,让孩子们在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,激发了他们热爱祖国、热爱优秀文化的情感。同时也激发了孩子们的读书热情和丰富了他们的暑期生活。

 

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号