当前位置:网站首页 >> 正文

三八秀厨艺,美味汇长河

发布日期:2015-8-11    阅读点击:7715

38日是广大妇女同胞的节日。一大早,流动党员创业人才公寓里热闹非常,写有美丽女人秀厨艺,食全食美汇长河几个大字的红色横幅也格外醒目。为了庆祝三八节的到来,长河街道创业务工人员服务中心在这里举办了一场厨艺大赛。

此次比赛吸引了来自湖南、湖北、四川、安徽、江西等多地的妇女同志参与。他们中有里外一把好手的妈妈族,有退休在家的奶奶辈;有单枪匹马上阵的实力派,也有配合默契的夫妻档。大家都拿出自己的看家本领,煎炒烹炸,闷溜熬炖,不一会的功夫,赛场上就开始弥漫着诱人的香味了。

来自安徽的顾亮夫妻俩此次的参赛作品是红烧鱼和毛贝馄饨。老婆葛大姐忙着切菜、剁陷、包馄饨、下锅,顾大哥则在一旁帮着洗碗、刷锅、摆盘。毛贝和馄饨的搭配,既鲜香又营养,出锅前再撒上一把香菜,顿时好看又好吃。来自诸暨的赵大哥夫妻俩则是角色对调。赵大哥掌勺,妻子王大姐在一旁打下手。一眨眼的时间,诸暨特色菜西施豆腐羹便完成了。平时在家也是他做得多,我主要负责吃。王大姐一脸幸福地说。

这边切炒炖煮进行得热火朝天,那边由十几名群众代表组成的评委团也已经跃跃欲试。面对一桌丰盛的菜肴,大家都失去了抵抗力,没等所有的菜上齐,一些盘子已经出现了光盘现象。评委陆女士对淳安选手姚武波烧的酸菜鱼赞不绝口:鱼肉很嫩,很入味。加上做菜的人还在里面撒了一把芝麻,很香,味道比饭店的还要好。此外,黄金搭档鱼跃龙门心酸心醉等菜式名字创意十足,味道也很赞,获得的人气也都很高。以菜品特色、选料搭配、创意造型、刀工火候等为标准,经过紧张的投票环节,最终,来自湖北武汉的蔡阿姨凭借一道爆爆虾30多道菜中脱颖而出,获得了厨艺比赛的冠军。

此次活动展现了新时代女性风采,丰富了家庭文化生活,也通过活动,让广大外来妇女收获了认可,收获了快乐。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号