当前位置:网站首页 >> 正文

参加防灾减灾应急演练

发布日期:2015-8-7    阅读点击:7727

今年的512日是我国第七个防灾减灾日,当天上午,由杭州市减灾委、滨江区民政局、滨江区人防办联合举办的防灾减灾日大型广场宣传主题活动在动漫广场北面拉开帷幕。

除了公羊会设置的各类有趣的体验环节,一场减灾救灾应急演练也在白马湖小区鸿雁苑上演。上午9时, 300多位居民带着毛巾等必需用品,来到指定地点集合。当中有一支特殊的队伍,他们是来自长河街道创业务工人员服务中心的50位蓝领代表。随着空袭警报拉响,过道上烟雾四起,居民们口捂毛巾,在引导员的带领下,有序前往地下车库安置点。在安置点,有专业人员给居民讲解了注意事项及安全撤离要点。整个撤离过程,迅速而有序。

对于应急逃生,平时都是听得多,像今天这样能亲身参与和体验,还真是第一次,很有意义。来自湖北的小伙子小陈说,以后真碰到了紧急情况,也不至于太慌张了。外来创业务工人员流动性强,接受应急知识培训教育的机会自然也少,开展这样的实战演习十分有必要。

2008年汶川地震给全国人民带来了巨大的心理压力和难以愈合的心灵创伤,2015425日尼泊尔发生的8.1级地震使尼泊尔和我国西藏多地受灾严重。多掌握一些急救知识,也许就可以为生命的延续多增加一些可能。此次活动让居民零距离感受和掌握防灾急救的知识,在体验中学习了避灾自救互救技能,提高了风险防范意识和避险自救能力。

关于我们

Copyright @ 2015-2018 All Rights Reserved  四海一家 版权所有 浙ICP备15018911号